La nostra cena di stasera. Avevo in casa un pezzo di zucca napoletana acquistata qualche giorno fa al supermercato, era ora di utilizzarla. Mio marito non ama la zucca nelle varie sue declinazioni, per cui ho dovuto "mascherare" (o "inquinare"??) il suo sapore con qualcosa...
Io adoro i contrasti di sapore dolce/salato, per cui ho voluto provare ad associare il dolce della zucca e l'aroma della cannella con il sapore ben sapido del gorgonzola.
Ho pulito la zucca e l'ho tagliata a cubotti, li ho messi a rosolare con un filo d'olio evo, poi ho aggiunto poca acqua calda, un pizzico di sale e della cannella tritata. Ho lasciato cuocere per una mezz'ora, poi ho ho frullato il tutto con il mixer a immersione. Siccome la crema era un pochino troppo liquida, ho aggiunto un cucchiaino e mezzo di amido di mais, e ho fatto cuocere ancora per pochi minuti per addensare.
A parte ho scaldato un pezzo di gorgonzola con poco latte, ho amalgamato con una forchetta e ho messo poca fonduta di gorgonzola su ciascun piatto di crema di zucca alla cannella.
Ed ecco il risultato, davvero buono!... Buon appetito!
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